tentangku

I’m final year student at Institut Teknologi Bandung (ITB). Now, i’ve passed my final exam and will be awarded for bachelor degree at commencement day at April 2012.  Currently, i’m taking a job at Highway and Traffic Laboratory at Bandung Institute of Technology. I aspire to be a world class researcher and academia in the field of transportation planning and engineering. Hoping to solve transportation problems in my country (Indonesia) and also having a dream to become a lecturer in my alma mater.   I believe that I’m good at leadership and have been trusted in many organizational positions. I also want to learn everywhere and every time. I comfortably work independently or as a group with hard working, and good initiative.

Advertisements

69 thoughts on “tentangku

  1. ima says:

    assalamualikum..
    waah taufik uda punya blog bagus aja..
    mau dunk ajarin..
    bneran ni ima jd berniat buat jg..hee..

  2. Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh

    Wah,,Taufiq ya?!
    Dah nge-blog juga..
    Semangat-semangat

    Jalan2 juga ke blogku yah (promosi)
    hehehe…

    Wassalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh

  3. taufiqsuryo says:

    @ ima

    iya ma cepetan bikin, jangan ragu-ragu, biar cewek-yang gw kenal- yang punya blog makin banyak. tuh lihat masa’ baru fitri doang.

    @rachmadvidya

    sip dah jalan-jalan, tapi kamu yang mana yah orangnya? heheh just kidding. Moga cepat ketemu di bandung

  4. taufiqsuryo says:

    @panji islam
    seribu matahari (thousand sunny) mirip dengan id gw diinternet kan??
    trus terinspirasi dari kapal keduanya luffy OP. filosofinya cari diri ya!?? hehehehe

  5. blogsabrina says:

    assalamualaikum…
    satu2nya..
    mungkin satu2nya yang di wordpress..
    yang lain banyak ko..
    tapi mungkin di friendsternya..
    yap2..

    na tau kmu ko..
    kenal di musyawarah besar gamais yang dulu..doeh..lupa namanya..
    kmuaja yang gatau.
    sebernernya blog na bukan konsumsi publik..
    tapi ntah knapa jadi kceplosan..

    rajin2 ngeblog yaa..
    kaya kakak kita yang hebat2,,
    🙂

  6. blogsabrina says:

    assalammualaikum..
    akh taufiqsuryo,,saya bisa kok ngerti..
    dan na sebenernya dukung,,tapi mau gimana lagi..na bakal kalah klo tadi na ngomong,

    na ngerti ko,,
    na juga bisa ngebayangin bakal gmana indahnya malem itu nanti,
    dan na klo jadi anak 2008,,pasti seneeeeng bgt..
    krn na yakiin mereka pasti lagi bersyukur-bersyukurnya,,
    dan kita memfasilitasi itu..
    na ngebayangin,,dmana saat mereka baru keterima,,dan setiap malam takhenti2nya mereka bersyukur di malam sendiri,,
    dan di malam itu,,mereka berkumpul bersama,,berdoa bersama,,sersyukur bersama,,di malam itu,,
    di malam yang gelap..yang dmana..kita makin teringat klo hanya kepadaNyalah kita bergantung.

    sabar ya.
    saya cuma bisa bantu doa aja.
    smoga Allah ngasih yang terbaik,

    na cuma bisa saran,,
    kamu bener yakinin ke mereka, bakal ngasih pengamanan yang super..yang bener2 bisa bikin mereka sangat amat aman,dan terlindungi.yap.
    yakinin mereka,,it will be fine.

    semangka buat kamu.

    wassalam.

  7. asslmwrwb…
    menanggapi yg awt cm sari dan sabrina.

    sbenarnya byk kok. ada yg lain jg..
    baru dtmbahin k blogroll d blognya sari, mangga d lihat dan dikomentarin…

    rajin2 posting y….

    ^^

  8. blogsabrina says:

    assalamualaykum.
    taufiq gmana kabarnya?
    ehh..maksudnya kabar tasyakurannya?

    doeh.yang smangat ya?
    eh.gmana klo ditambahin malemnya ada QL brg ust.hervi..
    pasti sangat amat menyenangkan sekali pisan.

    yang semangat klu kamu yakin itu sangat amat sebuah kemaslahatan pisan..berusaha yap.

    sebenernya na sebagai perempuan, awalnya aneh ngedenger acaranya malem2 gtu,,

    tapi klo gasalah kak ryan bilang:
    “kami/saya menjamin keamanannya..”
    na jadi bisa menerimanya..

    klo ke madinah atau mekah gtu ya setiap akhwat itu didampingi sama mahromnya, dan mahromnya itu bertanggung jawab sama akhwatnya itu,,walaupun bukan sodara..bisa didaftarin di depag jauh2 hari sebelumnya,

    ya..bisa aja dicobaiin metode itu.stiap yang daftar ntar dipertemukan ma mas mahromnya,,ya ga mesti satu2.

    dan banyak metode lainnya,

    semangat lah.

    smoga Allah ngasih yang terbaik ya,
    na sendiri jkuga bingung yang mana yang terbaik.
    ya..cuma pengen nyemangatin.
    na gak berpihak keblok manapun,

    wassalam

  9. cipus says:

    Alhamdulillah,,akhirnya,, terlewati sudah tasyakuran kmrn,,

    saya+temen2 Kisr seneng bisa ikut serta dalam acara itu 😀
    makasih ya

    sukses fiq

    -yangjadihitamwaktukmrn

  10. buat teh cipus, teh morin, erwan, tb, na anak2 kISR semuanya,, makasih banget kemarin dah bantu. moga Alllah membalasnya dengan yang lebih baik dan banyak. Jazakumullah khairan katsir..

  11. razorleaf says:

    Eh akang… salam kenal(padahal udah kenal)… FTSL 2008…. Banyak pembelajaran yang perlu saya olah lagi… mohon bantuannya… saya masih anak kencur di ITB^^ nuhun

  12. rhomiezf says:

    Assalamu’alaykum wr. wb.

    Salam kenal bwt akh taufiq dari ana rHoMie_zF, anak SI 07 jg / anak Gamamus Teknik, tpi dari UnMul samarinda.. he.he 🙂

    jalan2 k blog ana yach akh. . .
    harapan ana kita bisa menjalin silaturrahim & komunikasi plus sharing ilmu ttg ke-sipil-an dan ke-LDK-an. .

    Sukses. . !

    Jazakallahu akh. .

  13. @rhomiezf

    waalaikumsalam

    salam kenal juga akh..
    oah anak unmul tho…alamat blog ntm apa akh??

    boleh-boleh semoga Allah segera mempertemukan kita
    pengen cepet fsldkn euy…

    salamb buat teman2 unmul ya…

  14. assalamualaikum akh, ana ga tau mau testing apa tapi menjalin ukhuwah islamia itu lebih penting diatas segalanya. selamat berkenalan
    syawal dari medan dan sekarang masih di banda aceh.
    af1 udah coret2 di blognya

  15. Assalamu’alaikum..
    Subhanallah..
    Ingin menjadi matahari yg bisa menerangi..
    Terus semangat, dlm mencari Ridho-Nya..
    Salam kenal..
    kunjungi jg blog ana..
    Jazakallah…
    *http://najmthree.wordpress.com*

  16. fitri baru baca fiq, tentangku yang cukup menceritakan biografi antum..

    hmm.. gaya bahasanya agak2.. ni.. (ga enak bilangnya)

    taufiq, ganti link blog fitri kesini ya..

    fitrirachmawati.com

    monggo mampir.. 🙂

  17. chrysanthee says:

    Assalamu’alaykum wr wb

    saya baru baca biografi antum,, nampaknya seperti……….
    tapi pengalaman yang luar biasa..
    Subhanallah..

    btw: kata mima

    Mima says :”bacaan di blog taufiq berat-berat banget yak seberat beton..”

    Wassalamu’alaykum

  18. syahrazadhumeira says:

    Assalamu’alaikum, wr wb…

    taufiq.. wah,, blognya baguuuuussss,,,, heheheh.. blog an masih sepi banget,, belum banyak fitur-fiturnya nih..

    terus semangat berbagi ya taufiq..

  19. wied amanda says:

    Assalamualaikum.
    wah blog sy di link, saya link juga deh blog mu fiq..
    sukses terus ya !
    semangatt..!

    *itu nama saya widia aja, awalnya memang berdua sama tmen saya eva, tapi sekarang dah sendiri2 fiq, sip?! ^^

  20. panji prabowo says:

    ditambahin dibiografinya..

    “berazam untuk menjadi pemimpin masa depan, menjadi solusi bagi permasalahan bangsa Indonesia, menjadi solusi bagi umat islam. Berharap agar hidupnya berkah, dan membawa manfaat bagi sekitarnya.

    Atas dasar itulah, diusianya yang genap 20 tahun ini, dia mencoba menggagas sebuah ide perbaikan yang menyeluruh pada berbagai lini dakwah kampus, yang kini menuntunnya ke depan pintu gerbang realisasi. Yaitu menjadi qiyadah dakwah kampus ITB, menjadi kepala Gamais ITB.”

    beuh…mantabs fiq..

  21. Mbak Muna Solo says:

    Assalammualaikum,
    Mbak Mun sangat terharu lho dengan tulisan2mu. Mas Agung Rabu depan berangkat, mbak mun ikut bangga dengan prestasi keponakan. Pesan Mbak Mun, jangan lupa sholat lima waltu, diatas langit masih ada langit jangan sombong n banyaklah beramal dan selalu doakan Ortu setelah selesai sholatmu ….. kasih ibu kepada Suryo sepanjang masa. Salam dari Solo

  22. tausendsunny says:

    assalamu’alaikum ka taufiq, kunjungan balik..

    wah, baru tahu nih, terinspirasi dari thousands sunny nya op juga ternyata ^^
    *jadi inget nama blog sendiri, hehe

  23. Halo taufiq,Tulisan Anda bagus sekali. Mahasiswa ITB juga kan ? Wah 🙂

    Jika berkenan meluangkan waktu dan pengalamannya, mohon bisa dibagi di web user generated http://www.masukitb.com.

    masukitb adalah tampilan kehidupan Kampus Ganesha ITB, wadah bertanya, berdiskusi, dan berinteraksi, antara para mahasiswa atau alumni ITB, dengan para pelajar yang berminat menjadi bagian dari komunitas ITB.

    Kami berharap, Anda mau berbagi dengan pelajar dari seluruh Indonesia, yang berminat masuk ITB.

    Terima kasih 🙂

  24. Kunjungan rutin ke blog ini… hehehe 🙂
    Saya Abed Saragih mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha

    ditunggu kunjungan dan komentar baliknya 🙂
    salam persahabatan 🙂

  25. ummu asfiya says:

    Salam,
    selamat atas blog nya, bagus…orisinil

    semoga bisa terus menulis dengan “tangan sendiri”, meruntut dari buku rujukannya dan di urai dengan kalimat sendiri
    artinya tidak copas tulisan orang dengan tanpa menampilkan sumber aslinya………
    atau, menulis pengalaman pribadi, malah suatu pelajaran yang nyata…

    Selamat, semoga menjadi ilmu yang mengalir

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s